Куда сходить на Хэллоуин в Уфе?

31 октября 2019    Редакция RB7    1936
31 октября - католический День всех святых, он же - Хэллоуин. В этот день принято наряжаться в пугающие костюмы и устраивать вечеринки. Куда же стоит сходить в костюме?

Хэллоуин - это праздник, который берет своё начало в традициях древних кельтов дохристианской эпохи. Для них это был праздник Нового года, когда особенно почитались умершие. Кельты надевали звериные шкуры, чтобы духи не утащили их в лес, устраивали празднества у костров и сжигали часть еды для духов предков. После христианизации этот праздник внезапно получил новый виток развития, совпав с Днем всех святых. Кстати, "бесовским" его стали называть только в XII веке, когда монахи описали его как зловещий языческий ритуал. 

Изначально Хэллоуин праздновался только в регионах, унаследовавших кельтсткую культуру - Ирландии, Шотландии, Англии и Уэльсе. Но в XIX веке эмигранты привезли праздник и в США, где он быстро обрел огромную популярность и стал одним из любимых праздников страны. В XX веке, когда границы между странами стали размываться, праздник распространился и в Европе, и даже дошел до Азии. В России же он впервые появился в 90-х годах и, к сожалению, всё ещё считается табуированных для некоторых слоев населения. 

Несмотря на то, что в России не поддерживается мировой размах празднования Хэллоуина, вы всё ещё можете отлично провести время, надев костюм и отправившись на одну из этих вечеринок.

Maximilians

1-2 ноября, вход - 300 рублей

Темой 1 ноябр будет "Пиковая дама", 2 ноября -  "Семейка Адамс". Ресторан обещает жутко увлекательную анимацию, яркую шоу-программу, подарки гостям и неповторимую атмосферу праздника! 

Music Hall 27

1-2 ноября, вход бесплатный

Вечеринка называется MusicHell и будет проходить 1 и 2 ноября. Два танцпола, вечерняя и ночная шоу-программа, погружение в жуткую атмосферу праздника.

Kill Fish

1 ноября, вход бесплатный, welcome-drink всем гостям

Kill Fish предлагает повеселиться в атмосфере жуткого праздника на костюмированной вечеринке. Акции на коктейли, мистические танцы, фото и ведио-отчет после, чтобы осталась память о прекрасном вечере.

Rock's cafe

2 ноября, вход в костюме - 300 рублей, без костюма - 700 рублей

Тематическая дискотека с бонусами для тех, кто пришел в костюмах. Атмосфера Хэллоуина с мексиканским колоритом, много танцев и веселья.

О других инетресных местах и событиях Уфы можно почитать по тегу Обзор.

Источник фото: сайт pixabay


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!