Отзыв на фильм «Довод»

14 сентября 2020    Редакция RB7    7905
На большие экраны вышла новая работа Кристофера Нолана под названием «Довод».

На большие экраны вышла новая работа Кристофера Нолана под названием «Довод». Если по какой-то причине вы не знакомы с его фильмами, то я рекомендую перед походом в кино, посмотреть вначале более ранние картины мастера, такие как «Начало», «Интерстеллар», «Престиж», «Помни». Почему же, спросите вы. А потому, что Нолан знатный абстракционист и любитель экспериментов с хронометражем. И его работы никак нельзя назвать лёгким ненавязчивым кино. Многие его фильмы осознать с первого раза вообще невозможно.

К тому же со зрителем он нянчиться не любит. И большинство его фильмов держат в напряжённом состоянии до самого конца, до последних минут не давая понять, какая развязка будет логичной. При этом чаще всего финал оставляет зрителя ещё в больших раздумьях.

Так вот «Довод» на сегодняшний день можно назвать вершиной фантазии Нолана. По его словам он создавал сценарий более двадцать лет. И не мудрено, ведь идея настолько не проста, а сюжет так закручен, что даже истинному фанату режиссёра потребуется всё внимание, чтобы не упустить детали и сложить логическую картинку.

Довод

Премьеру фильма, которая должна была состояться в июле этого года, отложили из-за пандемии коронавируса. (Список премьер, которые были перенесены, смотрите здесь.) Несмотря на это фильму пророчат звание лушего блокбастера 2020 года, и в целом на сегодняшний день отзывы зрителей и кинокритиков положительные.

В актёрский состав вошли Джон Дэвид Вашингтон, Роберт Паттинсон, Элизабет Дебики, Кеннет Брана, а также любимец Нолана, Майкл Кейн. Особенно хочется отметить игру Паттинсона: несмотря на двойственную славу актёра из вампирской подростковой саги, актёр успешно справляется с разноплановыми ролями, не боясь браться за них. Чего стоит только картина номинант премии «Оскар» – «Маяк», где Паттинсон составил компанию Уиллему Дефо. Что касается исполнителя роли главного героя Джона Дэвида Вашингтона (к слову, это сын актёра Дензела Вашингтона), то он только начинает актёрскую карьеру, и, можно сказать, фильм «Довод» это мощный старт.

Довод

В итоге мы имеем отличный результат в лучших традициях гениального Нолана с сильным актёрским составом, эффектными сценами и качественным сюжетом. И если вы ещё не посмотрели этот фильм, то спешите в кино, предварительно посмотрев нашу Афишу, где вы всегда можете ознакомиться с сеансами и приобрести билеты.

Наша оценка: 9 из 10

Источник фото: https://kg-portal.ru, https://www.kinopoisk.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!