7 причин для просмотра фильма «Король Ричард»

08 декабря 2021    Редакция RB7    3016
Уилл Смитт снялся в спортивном байопике о легендарных теннисистках сестрах Уильямс.

Винус и Серена Уильямс – две великолепные спортсменки, обладатели множества наград, победительницы турниров и рекордсменки по количеству одержанных побед. Но мало кто знает, что своим головокружительным успехом они во многом обязаны отцу, Ричарду Уильямсу. О чем этот фильм и зачем его смотреть, рассказываем в данном обзоре.

1. Спортивные драмы – это всегда интересно, ведь все любят истории побед и поражения, падений и взлетов. В Короле Ричарде этого добра полно.

2. Известно, что у Ричарда Уильямса существовал 78-страничный план спортивной карьеры для его дочерей. Удивительно, но план сработал. Можно сказать, что фильм это самоучитель для родителей, мечтающих о большом спорте для своих детей.

3. Если не учитывать карьерные планы, то методы воспитания Ричарда были довольно-таки суровыми: по две тренировки в день в любую погоду, школа, уроки, дисциплина. Однако, по его собственным словам он целенаправленно занимал все свободное время дочерей уроками и спортом для того, чтобы они не имели ни сил, ни желания на то, чтобы увлекаться наркотиками или болтаться на улицах в неподходящей компании.

4. По большому счету с таким отцом у девочек не было шанса остаться без успеха. Но то, что сам Ричард принял решение посвятить всю свою жизнь спортивной карьере двух дочерей – интересный факт. Не каждый родитель пойдет на такой шаг, и потому персонаж Ричарда тем более вызывает повышенное внимание.

5. В фильме множество деталей, раскрывающих ситуацию и подробности сферы большого тенниса. Например, при просмотре мы узнаем, что во время матча спортсмен имел право отлучаться на технический перерыв сколько угодно раз. Некоторые участники матчей использовали это как отвлекающий маневр, чтобы сбить противника с толку и выбить из колеи.

6. Самое время упомянуть талант Уилла Смитта, исполнившего главную роль. В начале фильма его мимика, походка и манера поведения вызывают недоумение: где же известная харизма балагура-шутника? Впоследствии становится понятно, что Смитт отлично вжился в роль и смог передать настрой и характер Ричарда Уильямса. Игра, достойная премии Оскар.

7. Спортивные драмы с оптимистичным финалом способны не только подарить хорошее настроение, но и воодушевить на личные подвиги. Неважно, в какой сфере вы хотите добиться успеха, знайте: если две девочки из неблагополучного района смогли покорить мир , то и вы сможете добиться желаемого.

Посмотреть сеансы и купить билеты вы можете в Афише Кино.

Приятного просмотра!


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!