Ассиметрия человеческого лица

20 марта 2023    Редакция RB7    1550
В этой статье попробуем разобраться в некоторых свойствах строения человеческого лица, и в том почему существует так много людей, которым не нравятся их собственные фотографии, и что с этим делать?

В этой статье попробуем разобраться в некоторых свойствах строения человеческого лица, и в том почему существует так много людей, которым не нравятся их собственные фотографии, и что с этим делать?

Свойство человеческого лица, которое нас интересует в этой статье заключается в том, что у большинства людей, левая и правая стороны лица не совсем одинаковы и расположены также слегка не симметрично.

Макияж способен скрыть такие эффекты, поэтому такой эффект будет почти незаметен. Все мы привыкли к такому явлению и может показаться странным, когда у человека полностью симметричное лицо, поэтому мы чаще всего не обращаем на это особого внимания. Именно из-за этого эффекта, то, что мы наблюдаем в зеркале и то, что видят другие, значительно отличаются. Образ в зеркале привычен нам, поэтому когда мы смотрим на свое фото, то сразу замечает разницу и считаем это изображение другим, оно нам не нравится. Во время видеозвонка или просмотра фотографий в социальных сетях вы можете заметить, что ваше лицо не выглядит ровным — и что у вас есть «лучшая сторона», которую можно показать камере. Ваш нос может выглядеть кривым, или одна щека может казаться меньше другой. Эта кривая или неравномерность черт лица по обеим сторонам лица называется лицевой асимметрией.

Стоит отметить, что отражение ни в коем случае не влияет на красоту лица в реальности. Для многих людей, которые смотрят фотографии знакомого человека, его изображение всегда кажется знакомым и привычным. Для чужих людей отсутствует разница, потому как они еще не смогли привыкнуть к человеку и к его виду. Если вам хочется нравиться себе на сделанных фото, тогда в таком случае есть два варианта:

Вы можете отражать свои фотографии слева-направо. Это позволит увидеть свое отображение в привычном для вас виде и фото обязательно вам понравится. Но, такой вариант имеет один существенный недостаток: фото будет нравиться только вам, потому как другие увидят вас отраженного и непривычного для них. Такие фотографии лучше оставить себе.

Другой вариант состоит в таком моменте, что не нужно смотреть на свое отражение. Вместо этого, вы сможете делать с помощью фотоаппарата селфи. В таком случае, вы сможете видеть свое лицо настоящим на сделанных фото и с течением времени привыкните к такому виду на фотографиях.

Источник фото: https://hirurg-panaetov.ru/wp-content/uploads/2018/11/neznachitelnaya-asimmetriya.jpg


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!


Интересное по теме