В мире насчитывается 7 тысяч языков

26 сентября 2018    Редакция RB7    3344
Также в современном мире знание как минимум одного иностранного языка становится нормой.

День языков - международный праздник, который учредили с самыми благовидными целями.

В Европе это мероприятие отмечается каждый год 26 сентября. Праздник провозгласили Советом Европы 06.12.2001 г.

В праздновании принимают участие все страны ЕС и те люди, которые в разное время изучали язык другого государства.

Как возник этот день?

Причин для появления такого знаменательного события было предостаточно:

1. В конце XX в. ЮНЕСКО объявила новое XXI столетие веком полиглотов.
2. В составе ЕС насчитывалось порядка 27 государств, а количество официальных языков - 23 шт.

Ну и конечно же взяли во внимание 60 региональных и языков национальных меньшинств, которые с течением временем почему-то забывались.

Интересные факты

В Европе в ходе проведения исследования установили, что в 30 государствах (25 из них состояли в ЕС) изучение иностранного языка является обязанностью, а не желанием и выбором человека.

Наиболее изучаемым считался – английский язык. После него идет немецкий, однако большая часть людей, отдавших предпочтение именно этому языку, проживала в Центральной, Восточной и Северной Европе. Третье место по праву было отдано французскому языку, больше всего интерес к его изучению был проявлен в Северной Европе.

Всемогущий Русский Язык считается самым распространенным в европейских странах именно по численности его носителей, в качестве родного (в цифрах это выглядит следующим образом: 105.000.000 млн. русскоговорящих заселили европейскую часть РФ, около 40.000.000 млн. знающих Русский проживает в независимом и суверенном государстве - Украина, и порядка 10.000.00 млн. в Республике Беларусь).

Примечательно, что по мнению известных ученых, в среднем в Мире стабильно 2 раза в месяц каждые исчезает 1 язык.

Согласно историческим данным, подтвержденным документально, звание одного из наиболее выдающегося полиглота в свое время было присвоено Д. Меццофанти (кардинал Италии). Этот уникальный человек в идеале знал и умел разговаривать без акцента на 39 разных языках и прекрасно понимал речь более, чем на 21 языке. Когда от него требовалось принять исповедь жителя другого государства, который был осужден по закону за свои преступные деяния, знаменитому полиглоту каким-то чудным образом удавалось всего лишь за одну ночь выучить нужный язык.

А такой популярный русский писатель, как Лев Николаевич Толстой мог прекрасно изъясняться на (ни много ни мало), целых 15 разных языках других государств.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!