Башкирские экологи вновь совершат восхождение на Иремель

29 января 2016, 12:13     БСТ    
Только на этот раз маршрут будет проложен не через Челябинскую область, а через Белорецкий район, в котором в ближайшие дни состоится пресс-конференция с участием депутатов. Её главной темой станет развитие внутреннего туризма в республике. 

Руфина Шагапова, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Чем сильнее с туризмом остро внешне стоит вопрос, я думаю, у нас как раз есть шанс для развития своего внутреннего туризма, у нас наипрекраснейшие места. Поэтому нам как раз этот шанс нельзя упускать сейчас, структуры развивать, условия создавать».

В селе Абзаково, как в одном из наиболее популярных мест отдыха в Башкортостане, депутаты и экологи обсудят развитие горного туризма в республике. Благо в Белорецком районе есть все предпосылки для успешной реализации планов по развитию туристической инфраструктуры: красивая природа, целебные источники и уникальные историко-культурные достопримечательности.

Камиль Зиганшин, председатель Башкирского отделения «Русского  географического общества» : «В этом регионе много для мусульман святых мест. Я вот об этом сам недавно узнал. Оказывается, с арабского мира приезжают шейхи поклониться этим святым местам. Там есть святой источник, где за год всего один месяц вода идёт».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!