Год кино в Иглинском районе открыли съёмками собственного фильма

29 января 2016, 13:15     БСТ    
Торжественная церемония прошла в Доме культуры села Балтика. После зрителей порадовали ретроспективой кинолент легендарного режиссёра Эльдара Рязанова. 

Любимые песни, отрывки, знакомые образы и крылатые фразы в исполнении артистов местного творческого коллектива создали особую ностальгическую атмосферу.

Гульшат Ибатова, режиссёр районного Дома культуры: «Очень много интересных фильмов, кино, которыми мы можем гордиться и смотреть. Я помню своё детство, как мы шли в сельский Дом культуры смотреть кино. Это было очень здорово, мы ждали этого момента всю неделю и смотрели с таким удовольствием. Хочется вернуться, окунуться в это время. Надеюсь, что в этом году это удастся нам».

В фойе была организована выставка портретов популярных артистов советского и российского кино: Анатолия Папанова, Алисы Фрейндлих, Андрея Миронова и других. Все акварельные полотна принадлежат кисти молодой художницы  Анастасии Шумихиной.

Анастасия Шумихина, художник: «В этом году объявлен Год российского кино, и я решила посвятить эту выставку нашим великим российским актёрам. Дальше я хочу продолжить галерею, увеличить количество портретов и что-нибудь ещё добавить и, возможно, какие-то новые большие картины».

В течение года в районе будут проходить встречи с популярными артистами, тематические беседы, ночные кинопоказы, в том числе фильмов на башкирском языке. Вскоре стартует районный конкурс-марафон «Моё кино». Участники представят работы о жизни Иглинского района. Победители получат видеокамеры, фотоаппараты и другие ценные призы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!