Скончался учёный и государственный деятель Рагиб Гимаев

30 января 2016, 18:07     БСТ    
Ему был 81 год. С 1981 по 1999 год Рагиб Гимаев работал ректором Башкирского государственного университета, в последние годы занимал должность советника ректора. Рагиб Гимаев – мировой специалист в области химической переработки нефти и газа, создатель научной школы по получению углеродных материалов на основе нефтяного сырья. Технологии, предложенные учёным, использованы в производствах «Сода», уфимских НПЗ. Рагиб Гимаев стал одним из организаторов Академии наук Республики Башкортостан и являлся депутатом Государственной Думы. 

Николай Морозкин, ректор Башкирского государственного университета: «Он умел подбирать таких людей, которые действительно работали, идейных людей, которые болели за своё дело. Он был один из продвинутых и вникающих. Его подсказки всегда были к месту и всегда использовались. Потеря такого человека, человека такого большого масштаба – это огромная потеря не только для университета, но и для республики, и для России».

Прощание с Рагибом Гимаевым состоится в воскресенье 31 января 2016 года в 11:00 в фойе главного корпуса Башгосуниверситета. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!