В Уфе началась подготовка к конкурсу социальной рекламы

01 февраля 2016, 05:48     БСТ    
В столице дан старт новому, уже 11-му, фестивалю «Городская СРеДА». В этом году формат немного изменили: одним из важнейших направлений стало тесное сотрудничество с министерствами и администрацией.  

Каждое ведомство выделило наиболее значимую проблему в своей сфере. Появилась новая номинация «Береги своё сердце», заданная Министерством здравоохранения.

Гюзелла Николайшвили, куратор проекта «Городская СРеДА»: «Проекты, которые будут представлены на фестивале, которые немедленно выйдут в общественное пространство и начнут непросто быть известными, распространяться и приносить лавры своим создателям. Самое главное, безусловно, они будут не только помогать людям, но и спасать чьи-то жизни, а это смысл любой социальной компании».

Номинация «Береги свое сердце» выбрана неслучайно. Ежегодно причина почти половины смертей в Башкортостане – сердечно-сосудистые заболевания. Практически каждый из нас находится в группе риска, даже если пока не испытывает проблем со здоровьем.

Ирина Николаева, главный врач ГБУЗ Республиканского кардиологического центра: «Факторы риска формируются ещё в детстве. Это уровень холестерина, который тесно связан с неправильным питанием, это уровень сахара крови. Если человеку рутинно давать книжечку, которую он тут же оставляет на месте, вы её в лучшем случае засовываете в карман, в худшем, если есть рядом урна, вы её выкидываете. Поэтому, чтобы привлечь внимание, это нужно сделать интересно».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!