Глава Башкортостана с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» обсудили перспективы развития деятельности компании в регионе

04 февраля 2016, 22:32     БСТ    
На встрече Главы Башкортостана с президентом компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым обсуждались перспективы развития деятельности компании в регионе. По словам Рустэма Хамитова, республика успешно сотрудничает с нефтегигантом, но с точки зрения объемов несколько отстает от других субъектов Российской Федерации. И этот пробел можно и нужно исправлять. Гость в свою очередь отметил, что новый центр «ЛУКОЙЛа» в Уфе – это организация, которая работает от Ямало-Ненецкого округа до Оренбурга и от Татарстана до Дальнего Востока. То есть этот проект открывает новые и очень большие возможности для развития партнерства.

Рустэм Хамитов: «ЛУКОЙЛ» имеет важное значение для экономики республики. Одних налогов мы получаем около 300 млн. рублей в год, при том что компания занимается только реализацией нефтепродуктов на нашей территории. Соотношение выручки к налогам, которые выплачиваются, очень хорошее. В этой части есть перспективы наращивания сети заправочных станций».

Вагит Алекперов, президент ПАО «ЛУКОЙЛ»: «В Уфе создан центр по реализации нефтепродуктов на огромной территории, куда входят восемь регионов. Сейчас мы рассматриваем вывод «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» на Восточную Сибирь. Я считаю, что Глава региона должен видеть то, что делает крупная коммерческая структура».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!