В Башкортостане пострадавшим от сект окажут помощь

10 февраля 2016, 17:37     БСТ    
Пострадавшим от религиозных организаций теперь будут оказывать юридическую и психологическую помощь. В столице республики прошел пикет, где люди выразили протест так называемым сектам. Большинство из пришедших – родственники тех, кто попал под влияние разного рода организаций. Так, Роза Гарифуллина приехала из города Октябрьского. В 2011 году ее сын начал посещать тренинги по личностному развитию. Спустя всего лишь два сеанса молодого человека было не узнать. Он стал агрессивным и неуправляемым. В итоге, парень попал в психиатрическую лечебницу, ему поставили диагноз – шизофрения. Его мама уверена, все это – результат психологического воздействия сектантской организации.

Роза Гарифуллина: «Врачи сказали, что просто так вызвать такое расстройство невозможно. На сына было оказано сильное воздействие. Наша жизнь превратилась в кошмар. Самое главное, чёрствое общество не сочувствует. Мне приходится бороться один на один с этой проблемой».

Также в Уфу из Ишимбая приехал Станислав Грязнов. Его супруга посещала «Общество сознания Кришны». После чего она перестала общаться с родственниками, стала замкнутой, ушла из дома с двумя детьми. Полтора года мужчина пытается вернуть малышей в семью. По этому делу прошло несколько судебных разбирательств. Все, кто попал в подобную историю, теперь могут обратиться за бесплатной помощью. В информационном агентстве «Просвет Инфо» возможно получить юридическую и психологическую консультацию.

Вадим Розенфельд, руководитель регионального отделения Российской ассоциации центров изучения религий и сект: «На сегодняшний день ситуация с влиянием деструктивных религиозных организаций в Уфе – не просто растущая, а угрожающая. Мы могли бы оказывать консультативную помощь: юридическую, религиоведческую. Мы можем определить: действительно ли человек попал в секту или это безобидное увлечение. Мы можем рекомендовать хорошего психолога».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!