В Уфе прошёл шестой фестиваль «Патриот»

24 февраля 2016, 07:07     БСТ    
Фестиваль «Патриот» – это праздник машин, скорости и драйва. Информационным партнёром мероприятия выступил телеканал «БСТ». Показательные выступления парашютистов, тест-драйв внедорожников, снегоходный кросс. Довольные мужчины благодарили жён за возможность испытать свою смелость, но лучшим подарком называли компанию близких и друзей.

18 января 1943 года. Героическим усилием советские солдаты освободили многострадальный Ленинград. Стрельба, взрывы, красноармейцы бросаются в атаку. Активисты патриотических клубов детально воссоздали хронику сражения. Живая история, чтобы показать потомкам как это было.

Руслан Шамигулов, участник фестиваля «Патриот»: «Это моё эмпирическое исследование. Потому что я знаю всё это не понаслышке, а ещё и испытываю на себе. Показывая, донося детям, участникам, что происходило, побывав в шкуре солдата, бойца Красной Армии. Это определённая часть моей исследовательской деятельности».

Запредельные скорости и непреодолимое желание взять реванш. Отечественные модели снегоходов вполне могут соперничать с зарубежными аналогами. В заезде принимают участие и легендарные «Рыси». Комплектующие для них собирают на УМПО. Зимний транспорт для многих и хобби, и средство передвижения.   

Владимир Тихонов, участник фестиваля «Патриоты»: «Хобби очень хорошее, спортивное. Без этих снегоходов не можем, что без мотоцикла, что без снегохода. Это спортивная болезнь».

Музей под открытым небом. Толпы ребят могут не только посмотреть, подержать в руках части раритетной военной техники – детали от тачанок до самолётов времён Великой Отечественной.

Владимир Волков, руководитель Регионального отделения поискового движения «Россия»: «Здесь реально можно увидеть, скажем так, подвиги наших предков. Я немного могу о них рассказать, историю здесь руками потрогать можно и увидеть её».

Для отчаянных ребят – сугубо мужские забавы. Парашютисты отмечают праздник в привычной среде: между небом и землёй. Страха перед скоростью у завсегдатаев практически нет, в риске и есть удовольствие. Это уже шестой по счёту фестиваль военно-технических видов спорта. И, по словам организаторов, с каждым годом всё больше людей, готовых провести здесь мужской праздник.

Сергей Минигулов, председатель Регионального отделения ДОСААФ России: «У нас, оказывается, можно организовывать хорошие масштабные мероприятия. И всё это, на самом деле, недорого, надо просто подходить честно, ответственно и с душой. И можно любые проводить мероприятия, как мы это проводим в Первушино. В Первушино собираем всю Россию. Здесь мы собираем пока республику, но надеемся, что с каждым годом будем расширяться».

Фестиваль продлился дотемна. Характер героев дня взял верх над страхом. Цветы – любимым женщинам, мужчинам – восхищение и похвала.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!