В Башкортостане людей обманывают в автосалоне

24 февраля 2016, 18:03     БСТ    
Автолохотрон – именно так тысячи покупателей называют автосалон. В Интернете сотни негативных откликов со всей России. Как утверждают пользователи сети, фирма по продаже автомобилей обманным путем сбывает машины, а менеджеры будто бы вводят клиентов в транс и оформляют кредиты на условиях, выгодных только продавцам. В числе таких покупателей оказалась и чета Соколовых из Туймазов.

Царапина на панели, неотрегулированная система торможения, на бортовом компьютере отсутствуют показатели и слабый двигатель на люксовом авто только с конвейера за 700 тысяч рублей: дилер в наваре, покупатели – в обиде.

Игорь Соколов, обманутый покупатель: «Наш народ обманывают. Мы никак не могли представить, что в Уфе так могут людей облапошить».

Супруги Соколовы, как заядлые рыболовы, на лето хотели приобрести отечественную «Шевроле Ниву», заявку оформили в Интернете и, по приглашению менеджера, приехали в уфимский техцентр, но как оказалось, такой марки на базе нет. В итоге, продавцы сначала предложили кофе, потом чай и, на десерт – кредит на автомобиль классом ниже и дороже по цене. Все документы на авто им показали уже после проведенной сделки. Чета уверена, здесь не обошлась без гипноза.

Резеда Соколова, обманутый покупатель: «Нам предложили кофе, мы не отказались, мы выпили. Находились в автосалоне и не понимали, что делали. Были в состоянии эйфории»

Но позже супруги решили вернуть авто, ведь по закону в течение 14 дней покупатель имеет на это право, если недоволен покупкой. В автосалон обратились уже через день. Оформить возврат им отказали. На все звонки абонент недоступен.

Мы решили испытать на себе чудеса современного маркетинга. Как и следовало ожидать, той марки, за которой приехали, в салоне нет. Предприимчивый менеджер уговаривает нас рассмотреть другие варианты.

В итоге, в салоне соглашаются привести авто, которое заказывали. Но сначала нужно оформить договор купли-продажи. То есть, по сути, приобрести кота в мешке: купи то, не знаю что.

Официальный представитель фирмы по продаже авто находится в Самаре. Филиалы – по всей России. В башкирской столице салон открылся около 2 лет назад и уже успел набрать сотни негативных откликов.

Степан Кудрявцев, старший менеджер отдела продаж уфимского автосалона: «Бывает такое, мы их называем клиенты-террористы. Люди ночью переспят с какой-то мыслью и понимают, что купили не то, что хотели. Никаких мошеннических схем у нас нет».

Как оказалось, таких обманутых покупателей по всей России уже несколько тысяч. Во всех салонах этой фирмы как под копирку работает одна и та же схема.

Если еще пару лет назад подобная история кредитования под гипнозом охватила приобретательниц прекрасного пола (из салонов «Дешели» после чашки чая женщины выходили с чемоданами косметики), теперь, видимо, эта волна перешла и на авторынок, где суммы кредитов в разы выше. Чета Соколовых обратились в суд, но на местном уровне Фемида отклонила иск. Однако, супруги обратились в прокуратуру, чтобы защитить свои права.

Закона, обязующего продавца предоставлять правдивую информацию о товаре на словах, не существует. В интересах бизнесменов заманивать клиентов баснословными скидками и обещаниями, и потому, по словам юристов, необходимо тщательно ознакамливаться со всеми условиями договора и подписывать документы с ясной головой, чтобы потом в суде было легче доказать вину обидчика. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!