В Благовещенске местная рукодельница вяжет розы, тюльпаны и астры

01 марта 2016, 11:01     БСТ    
Пенсионерка Мадина Шайхутдинова радует соседей и горожан своими яркими работами. Женщина вяжет ещё с дошкольного возраста.

Своими руками Мадина Шайхутдинова делает цветы, которые по красоте не уступают живым. Пенсионерка уже приготовила подарки на 8 марта. Говорит, что в любую работу вкладывает душу. И такие цветы точно не завянут. Рукоделием пенсионерка занялась ещё в 6 лет. Увидела, как вяжет старшая сестра. Уже в дошкольном возрасте Мадина Шайхутдинова научилась вязать пуховые шали.

Мадина Шайхутдинова: «Меня очень успокаивает. У меня три инфаркта было и шунтирование. Вот я вяжу, и я всё забываю».

Свои работы Мадина Шайхутдинова продаёт очень редко. В основном раздаёт родным и знакомым.  Единственное, что может попросить взамен, – это шерсть. Чтобы снова взяться за работу. О мастерице уже написали в местной газете.

Лира Батыргареева, главный редактор газеты «Панорама» Благовещенского района: «Очень интересная личность. Таких людей, наверное, много, но их надо искать. Очень такая интересная, отзывчивая. Никогда не откажет. Мало таких людей».

Даже на подоконниках у Мадины Шайхутдиновой не обычные, а вязаные цветы. Жилеты, платки, коврики… И ещё много всего способна сотворить пенсионерка. Но занятие это для неё сезонное. С наступлением весны всё свободное время занимает огород.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!