Дорожники Нефтекамска борются с ямами на дорогах кирпичами

08 марта 2016, 16:59     БСТ    
Кирпичи вместо асфальта. Дорожники Нефтекамска решили бороться с ямами на городских улицах. Но вместо асфальтобетона используют... строительный лом. В администрации отметили, что это временная мера. И после установления плюсовой среднесуточной температуры все проблемные участки будут заасфальтированы традиционным способом.

Стоило асфальту в Нефтекамске растаять вместе со снегом, как на улицах города появились сотрудники городской коммунальной службы со строительными инструментами. Ямы на дорогах вместо асфальта стали ремонтировать при помощи кирпичной кладки.

Ильгиз Ханфатов, начальник участка городской коммунальной службы: «Совместно с администрацией городская коммунальная служба заключила график работ по ямочному ремонту. Ямочный ремонт проводится кирпичом в связи с погодными условиями. Сотрудниками городской коммунальной службы выдалбливаются края ям для того, чтобы кирпич лег ровно, и посыпаются сверху песчано-гравийной смесью, чтобы при проезде автомашин кирпич не вылетал».

Многие ямы на дорогах Нефтекамска давно не соответствуют нормам и ГОСТам, и представляют реальную угрозу жизни участников дорожного движения. В администрации сообщили, что из-за погодных условий для ремонта дорожного полотна в ближайшее время можно использовать только кирпичи со связующей песчано-цементной смесью.

Марсель Султанов, начальник отдела администрации г. Нефтекамска: «На сегодняшний день мы проехали с актом обследования более 200 километров дорог. В первую очередь, у нас будут ремонтироваться улицы Ленина, также, проспект Комсомольский, улицы Дорожная, Трактовая, Николо-Березовское шоссе, Дзержинского. А когда установится положительная температура со среднесуточной температурой 5 градусов, мы приступим к работе с горячим асфальтом. Это пойдет быстрее и более качественно».

Несмотря на то, что ямочный ремонт с использованием кирпичей является временным и будет проводиться до наступления теплой погоды, нефтекамцы убеждены, что долго такие заплатки не продержатся.

Несмотря на каменные технологии дорожного ремонта автовладельцы рады и этому. Ведь куда лучше ехать по кирпичам или даже по доскам, чем убивать покрышки, колесные диски и ходовую часть автомобиля в глубоких ямах. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!