На границе Башкортостана и Оренбургской области дорожная ситуация стабилизировалась

09 марта 2016, 07:08     БСТ    
В Башкортостане ожидается сильный ветер. Порывы достигнут 18 метров в секунду. Между тем, на границе Башкортостана и Оренбургской области ситуация стабилизировалась.

Напомним, движение транспортных средств на участке автомобильной дороги закрыли до особого распоряжения. От села Акъяр до границы с Оренбургской областью проезд ограничили из-за неблагоприятных погодных условий. Сегодня с 9 утра движение возобновили.

А вот в Хайбуллинском районе уже несколько суток продолжается буран. Из-за снежных заносов машины вынуждены простаивать на трассе по несколько часов. По рассказам очевидцев, дорожники работали, однако дорогу снова заносит снегом. Движение затруднено на участках автодорог Акъяр – Бурибай и Акъяр – Сибай.

Разиля Абзгильдина, жительница Хайбуллинского района: «С 5 марта заносы на дорогах, никуда не можем выехать. 7 марта дорогу почистили, один день, получается, дорога была в сторону Акъяра только, в Баймак также была дорога закрыта. И вот с 8 марта опять такая же ситуация. Сильный ветер, всё задувает. Между Баймаком и Сибаем, говорят, что дорогу закрыли вообще».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!