В Благовещенске отряд ОМОНа штурмом взял дом предполагаемого лидера целой преступной группировки

10 февраля 2016, 12:24     БСТ    
В качестве трофеев бойцы отряда особого назначения захватили больше двух килограммов гашиша и марихуаны. 

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Суровые штурмовики меньше чем за минуту и без накладок берут дом в Благовещенске под свой полный контроль. Шокированный хозяин, 49-летний местный житель, спецназовцев явно не ждал. Чаю не предлагает и делает вид, что визит дорогих гостей – просто ошибка. Хотя, по оперативной информации, мужчина является лидером целой преступной группы, занимающейся незаконным распространением наркотических средств растительного происхождения, гашиша и марихуаны, в Уфе и Благовещенске.

Увлекательная игра в вопросы и ответы заканчивается быстро. При личном досмотре из кармана подозреваемого извлекается подозрительный сверток. Отпираться особого смысла нет. Задержанный сам рассказывает обо всех своих тайниках.

В «Тойоте» сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили более 170 граммов гашиша. Наркотик в виде брикетов упакован в фольгу, на поверхности оттиск на английском языке «Welcome».

Рустэм Асхадуллин, начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан: «У предполагаемого лидера преступной группы, по нашей версии, в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъято 200 граммов гашиша и около 500 граммов марихуаны».

Гуманные полицейские позаботились о том, чтобы задержанному в камере не было скучно. Одновременно с поличным в Уфе они задержали ещё шесть членов группировки, непосредственно распространителей отравы. Примечательно, что средний возраст предполагаемых подельников составляет 40 лет.

Рустэм Асхадуллин, начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан: «Реализация наркотических средств происходила контактным способом. Сбытчик и потребитель были знакомы друг с другом. Они встречались в условных местах, где происходил обмен денежных средств и наркотиков. Несмотря на конспирацию, их преступная деятельность попала в поле нашего зрения, итогом которого было задержание».

В ходе личного досмотра и обыска автотранспорта задержанных сотрудниками полиции изъято более двух килограммов наркотиков, средства для расфасовки и упаковки, электронные весы, банковские карты, сотовые телефоны и около 30 тысяч рублей. В настоящее время Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан по факту незаконного распространения наркотиков возбуждено уголовное дело, задержанные находятся под арестом.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!