В Башкортостане сотрудники наркоконтроля изъяли 3 тонны наркотиков

11 марта 2016, 12:07     БСТ    
Три тонны наркотических веществ на общую сумму примерно 9 миллиардов рублей изъяли из незаконного оборота за 13 лет сотрудники республиканского наркоконтроля. 11 марта 2003 года президент России Владимир Путин подписал Указ об образовании органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

За это время сотрудники Управления в Башкортостане выявили 25 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Ликвидировали более 800 наркопритонов. В последние годы с учётом развития информационных технологий, а также нововведений в финансово-кредитной сфере, наркогруппировки принимают на вооружение прогрессивные технологии и активно их используют при реализации наркотиков, что способствует большей законспирированности преступной деятельности. Сегодня наркоторговля почти полностью ушла в виртуальное пространство, и сбыт осуществляется бесконтактным путём через тайники-закладки. Тем не менее, оперативно-розыскные мероприятия позволяют успешно раскрывать и такие виды преступлений.

Александр Митюков, начальник Управления ФСКН России по Республике Башкортостан: «По материалам Управления осуждено 5 с половиной тысяч преступников, выявлено 15 тысяч административных правонарушений. Сумма наложенных административных штрафов составила 17 миллионов рублей. От имени руководства ФСКН России и от себя лично поздравляю всех сотрудников органов наркоконтроля с профессиональным праздником. Искренне желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов в службе на благо Отечества».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!