В Хайбуллинском и Баймакском районах ограничено движение

16 марта 2016, 12:32     БСТ    
Проехать нельзя на участках автодорог Акъяр – Сибай, Акъяр – Гай, Акъяр – Юлдыбаево, Ира – Магнитогорск. В Хайбуллинском районе – чрезвычайная ситуация. Из-за непогоды в Зианчуринском, Зилаирском и Баймакском районах введён режим повышенной готовности.

Накануне из-за метели и снегопада мать с годовалым ребёнком застряли на дороге в Хайбуллинском районе. Женщина ещё в полдень вызвала скорую в село Таштугай. Медики приехали. Но из-за начавшегося бурана госпитализировать девочку на карете скорой помощи не смогли. Ребёнка решили везти на тракторе, но даже он не смог пройти сквозь непогоду. Часами люди ждали помощи. Спасатели добрались до них на снегоходах и помогли доехать до Акъяра. Из снежного плена эвакуировали 20 автомобилей, в них находились 40 взрослых и один ребёнок. Развёрнуто 10 пунктов временного размещения, в которых сейчас находится порядка 150 человек, из них четверо детей. Работают психологи. 

Алина Ганиева, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «На данный момент ведётся работа по расчистке автодорог у населённых пунктов от снега. Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, привлекаемые для оперативного реагирования, продолжают работать в режиме повышенной готовности, развёрнут оперативный штаб».

В Баймакском районе у сельчан снегом занесло дома. Людям приходится рыть снежные тоннели, чтобы можно было пройти. Высота сугробов достигает нескольких метров. Некоторые дома заметены до самой крыши.

Аналогичная ситуация и в Зианчуринском районе. Машины практически полностью завалило снегом. Техника не справляется с очисткой дорог.

Спасатели просят по возможности воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости выезда, отправляясь в дорогу, изучить карту расположения автозаправочных станций и пунктов оказания технической помощи.

(347) 233-99-99 – телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

8-800-100-1120 – телефон доверия  ПРЦ МЧС России 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!