Красота башкирских девушек покорила Москву

09 марта 2016, 17:59     БСТ    
В Москве прошёл уже третий по счёту конкурс красоты башкирской молодёжи. Причём в этом году с небывалым размахом. Больше трёх недель девушки, прошедшие жёсткий отбор, готовились к финальному выходу на сцену. И к одному из самых важных заданий – впервые участницы были обязаны сшить башкирский национальный нагрудник тушелдерек. 

В итоге всё это вылилось в фотосессию и красочный календарь, который, кстати, раскупили почти мгновенно.

Фатима Янбаева, режиссёр конкурса: «Наша фотосессия превратилась в настоящий фотопроект, в котором мы каждую девушку-башкирку в национальном костюме фотографировали на фоне знаменитых архитектурных сооружений Москвы. И издали такой прекрасный календарь, сейчас он будет реализован не только для башкирской публики в Москве, но и для башкирской публики в республике».

Помимо таких конкурсов, как дефиле в национальном костюме или башкирский танец, были и необычные, к примеру, письмо в прошлое. Каждая девушка должна была обратиться к кому-то из исторических героев. В итоге победительницей стала 17-летняя Ильнара Ниязгулова из Зиянчуринского района. Теперь девушка будет представлять Башкортостан и на международных конкурсах красоты.

Ильнара Ниязгулова, обладательница Гран-при: «Все мои друзья и знакомые поддерживали меня, дарили мне надежду на победу и уверенность в своих силах. Я это очень хорошо чувствовала. Надеюсь, и в будущем эта помощь поможет мне добиваться новых успехов, причём не только на конкурсах красоты, но и в обычной жизни». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!