Житель села Ахмерово Ишимбайского района собирает автотехнику как конструктор

22 марта 2016, 18:40     БСТ    
Под капотом с 16 лет. Все азы автодела постигал сам. В селе он уже давно известен как мастер на все руки. 

Советская «Волга» пригодится в хозяйстве. Кузов переделали, и легковушка стала компактным грузовичком. Мастеру потребовалось распилить «Волгу».

Наиль Аминов: «Бак из кислородного баллона сокращённый, задняя стенка из обычного листа металла. Тут тоже укрепил, установил цилиндр от трактора».

Автомобиль уже не раз пригождался в хозяйстве: и доски перевезти, и песок. В собственном автопарке у Наиля Аминова есть даже трактор. Каких только запчастей в нём нет – автомобильный паззл.

Наиль Аминов: «С металлолома начал раму собирать, мост «Москвича», коробка от «шестёрки», редуктор от БМ – мне дядька подогнал, движок от «ИЖ Планеты», воздушное охлаждение от «девятки» стоит. Можно с аккумулятором, можно без аккумулятора заводить».

У него под рукой разные модели. Не всё же только работать? Видоизменённая 99-я хороша для летних вояжей.

Жители деревни Ахмерово сначала удивлялись. Но теперь к чудесам автотехники привыкли и разглядывают каждый новый экспонат, выискивая новшества, что же снова придумал Наиль Аминов. Молодой умелец из старых автомобилей способен собрать невиданные ранее модели. Каждая из них – шедевр. Для создания мастер не использовал готовые чертежи или схемы. Все идеи брал из головы. В мастерской пропадает сутки напролёт, говорит его мама Фархана Аминова. После смерти отца он стал для неё опорой. Дом, в котором они живут, достроил сам.

Фархана Аминова: «Всё в его руках. Он мне помощник самый главный: и сено, и дрова заготовит. Всё, что надо сделать, всё сам. За помощью не обращается ни к кому, но другим помогает».

В ближайшее время Наиль Аминов собирается сконструировать небольшой багги – спортивный автомобиль для бездорожья, о котором мечтал в детстве. Сейчас может его собрать, но уже не для себя, а чтобы порадовать местную детвору.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!