В ДОСААФ прошёл круглый стол с депутатами Госсобрания Башкортостана

26 марта 2016, 18:31     БСТ    
Основная задача нового руководства Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту – возродить былой авторитет оборонной организации, воспитать патриотов, усилить Вооружённые силы хорошо подготовленными призывниками и, конечно, привлечь молодёжь к занятиям техническими видами спорта.  

Немалую роль в этом играет законодательная база. Ещё 7 лет назад было принято постановление Правительства Российской Федерации о возложении на ДОСААФ государственных задач с определением порядка финансирования. Как выясняется на практике, закон так и не заработал.

Руфина Шагапова, депутат Госсобрания Республики Башкортостан: «Есть конкретный закон, который нуждается в нашей поддержке и в нашем участии. Будучи здесь, проникшись этой идеей, мы максимально его проработаем и на правовую экспертизу возьмём и посмотрим, потому что закон 2000-х годов. Но будет от чего отталкиваться и как его интегрировать в реалии сегодняшней жизни».

Гостям из Курултая показали учебные классы автошколы ДОСААФ, стрелковый тир, музей патриотизма. Перспективы возрождения организации – в совместной работе, направлений для которой множество.

Сергей Минигулов, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «У нас прошёл круглый стол в Доме Правительства. В том числе недавно у нас прошёл круглый стол в Правительстве по внедрению ГТО, где также наши местные отделения ДОСААФ определены как места тестирования для ГТО. Сейчас в ДОСААФ мы также предоставили в аренду помещения для военно-спортивного фонда, который выступает у нас в республике основным исполнителем реализации ГТО. Сообща мы сможем сделать много интересного». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!