В Уфе затопило частный сектор в микрорайоне Дёма

31 марта 2016, 07:23     БСТ    
Пока жители прибрежных зон в ожидании паводка, большая вода внезапно пришла в центральную часть уфимского микрорайона Дёма. Хотя рек и озёр нет в радиусе нескольких километров от затопленных строений, уровень воды в частном секторе поднялся почти на метр. 

Резиновые сапоги заменили Алексею Щукину домашние тапочки. Уровень воды поднялся настолько внезапно, что домочадцы даже не успели собрать палас. Убрав его, они увидели, как жилую комнату буквально на глазах заливает водой.

Алексей Щукин, житель дома №11 по ул. Туринская: «Два дня своими силами откачивал воду. Сегодня вы приехали, и опять полный дом воды. Никому ничего не надо было».

Жить в таких условиях просто невозможно, говорит мужчина. Поэтому он забрал жену с ребёнком и переехал на дачу. Однако его престарелая мать отказалась покидать родные стены. Накануне пытаясь зайти в дом, она поскользнулась на промокшем пороге и, упав, сломала руку.

Евгения Черкашина, жительница дома №11 по ул. Туринская: «Упала в воду. Во дворе поскользнулась и упала. У меня уже был перелом на этой руке, теперь вот заработала перелом со смещением».

На улице Туринской затопленными оказались сразу несколько домов. Чтобы откачать воду, на место прибыли аварийные службы и спасатели. Работы по устранению последствий половодья в центре спального микрорайона для местных мальчишек превратились в настоящее шоу, для рабочих – в головную боль.

Фагир Кузбаев, начальник Управления гражданской защиты по Дёмскому району г. Уфы: «В этом году снега очень много было, и снежной талой воде некуда уходить, поэтому вода уходит к тем домам, которые находятся в низине».

Айгуль Каменец, начальник информационно-аналитического отдела администрации Дёмского района г. Уфы: «Грунты промёрзли, и вода очень плохо уходит в почву. Все заявки от жителей по потоплениям приминает Управление гражданской защиты по Дёмскому району города Уфы. Каждая заявка регистрируется, берётся на контроль, и принимаются все необходимые меры». 

Местные жители говорят, что их затапливает каждый год. Правда, раньше вода была лишь во дворе. В дома она не попадала. И, по их мнению, промёрзшие дренажные трубы – лишь часть беды.

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!