Пенсионный возраст не повод сидеть дома

04 апреля 2016, 05:40     БСТ    
Своим примером это доказали жители Шаранского района. Порядка 150 пожилых людей посещают Университет третьего возраста. На выбор пенсионеров 8 факультетов. Так, они могут заниматься рукоделием, петь в хоре, изучать компьютерные технологии. 

Программа обучения обширная и включает в себя даже секцию путешественников. Пенсионеры объединяются в группы по интересам и посещают башкирские достопримечательности. Университет третьего возраста работает уже шестой год. Здесь пенсионеры не только обретают навыки, но и заводят новые знакомства, общаются с ровесниками.

Фанура Газизуллина, ректор Народного университета третьего возраста: «Дружба между нами крепнет, нет места для раздражительности. Наш девиз: «Мы будем стареть красиво!» Поэтому я хочу, чтобы посетителей было много, тогда нам и некогда будет стареть».

Альберт Валеев, преподаватель Университета третьего возраста: «Шестой год я преподаю и считаю, что это очень нужная вещь. И для тех пенсионеров, которые выходят на пенсию, это большая отдушина и чувствовать себя человеком, а не отрешённым от всего коллектива. Они могут общаться в Интернете, могут общаться в кружках».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!