Главный полицейский Стерлитамака лично наградил троих пятиклассников, которые помогли задержать грабителей

04 апреля 2016, 12:05     БСТ    
В феврале трое пятиклассников увидели такую картину: двое неизвестных избивали пожилого мужчину. За него заступилась пенсионерка, но нападавшие оттолкнули её так, что она упала, выронив пакет. Один из налётчиков схватил вещи и убежал. Трое учеников кадетского класса стерлитамакской школы №4 бросились в погоню. При этом по сотовому телефону они постоянно передавали полицейским маршрут движения злоумышленника.

Данил Гафаров, ученик СОШ №4 г. Стерлитамак: «Конечно же, было страшно. И в то же время было обидно, что они украли у бабушки продукты и дедушку избивали, чтоб деньги забрать».

В итоге благодаря смелости Данила Гафарова, Димитрия Голощапова и Даниила Шакирова бандит был пойман и обезврежен. В будущем юные герои мечтают стать профессиональными военными и полицейскими, и, похоже, все задатки к этому у них уже есть. По крайней мере, действующие сотрудники силовых органов так считают.

Игорь Саушкин, командир кадетской роты СОШ №4 г. Стерлитамак: «Каждый день на построении мы говорим, что раз вы надели военную форму, вы должны быть на целую голову выше своих сверстников. Прежде своим поведением, воспитанием, отношением, вот на примере данного момента».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!