В Уфе доступно бесплатное дополнительное образование для детей с ограниченными возможностями

10 февраля 2016, 07:21     БСТ    
К такому решению пришли в частном образовательном центре «Я гений», теперь кружки и секции особенные дети могут посещать бесплатно. Под одной крышей тут и детский сад, и школа, но на них льготы пока не распространяются. 

Лилия Исламова, директор детского центра «Я гений»: «Детский садик и наша школа являются автономной некоммерческой структурой негосударственной. Мы, естественно, можем работать только на рыночных условиях. Конечно, основную часть мы не рассматриваем бесплатно. Мы рассматриваем это как нашу благотворительную акцию, как нашу помощь».

Дети с ограниченными возможностями здоровья уже посещают занятия в центре. Не только бесплатные дополнительные. В группах детского сада частного образовательного центра детей немного, поэтому и подход к каждому индивидуальный. Недавно оборудовали кабинет Монтессори, больше чем на 100 тысяч закупили развивающие игрушки.

Вероника Ключникова, воспитатель старшей группы детского центра «Я гений»: «Они настолько раскрепостились. Они вместе с ребятами, с другой группой детей и отвечают на наших занятиях, и участвуют во время занятий. То есть мы выходим и к доске, и решаем примеры, отвечаем на вопросы, заданные взрослым человеком. То есть эти дети в коллективе уже сплочённые, дружнее и активнее».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!