Предприниматели Башкортостана и Магнитогорска обсудили перспективы сотрудничества

23 апреля 2016, 18:08     БСТ    
Встреча состоялась в рамках Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Челябинской области. В частности, взаимодействие с бизнесменами Магнитогорска выгодно и с точки зрения географического положения.

Амур Хабибуллин, представитель Республики Башкортостан в Челябинской области: «Большое количество промышленных предприятий, сетей. Сильно развит туристический бизнес. Он расположен на территории Абзелиловского района. Предприниматели, глядя в глаза друг другу, могут наладить эти отношения».

Асхат Батрутдинов, заместитель главы администрации г. Магнитогорска: «Развитие и кооперация в промышленной сфере. Потому что только создание рабочих мест приведёт к процветанию и Магнитогорска, и Башкортостана».

Говорили о возможностях совместной работы в сфере промышленного производства, сельского хозяйства и потребительского рынка. Предприниматели Зауралья представили бизнес-проекты, получив возможность наладить взаимовыгодные контакты, выстроить кооперационные связи, найти новые перспективные рынки сбыта.

Светлана Парфенова, заместитель главы администрации Зилаирского района: «Мы хотели увеличить количество партнёров и привлечь их на свою территорию. Наш район богат лесом, у нас много инвестплощадок, куда мы хотели бы привлечь предпринимателей».

Урал Халиуллин, директор туристического агентства: «Мы в основном заполнены туристами в летнее время, но нам интересно заполнение в межсезонье: осень, зима, весна».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!