Невероятная история о войне, любви и преданности

06 мая 2016, 12:06     БСТ    
В Уфимском районе живёт ветеран, чья жизнь могла бы послужить основой для киносценария. На днях Шайде Кабировой исполнилось 99 лет.

В тетради – детский взгляд на годы войны и Великую Победу. Это школьное сочинение Алины Кабировой, написанное к 9 мая. Главная героиня рассказа – её прабабушка Шайда Кабирова

Когда на фронт ушёл муж – Хисамутдин Кабиров – она осталась одна с тремя детьми. Работала в колхозе, с утра до вечера изнуряющий неженский труд. А ночами вязали тёплые носки, варежки и отправляли на фронт.

Шайда Кабирова, ветеран Великой Отечественной войны: «Плачу, желаю, чтоб войн не было, чтоб дети были живы-здоровы. Мы ведь мучились».

Ветеран помнит, как все ждали возвращения солдат на родину. Шайда Кабирова тоже верила, что её муж придёт живым и невредимым.

Алина Кабирова, праправнучка Шайды Кабировой: «Вернулся только через 4 года после войны. И бабушка очень переживала. Она думала, что он умер. И вот одним летним днём приехал прадедушка. Это было счастье».

И вот, когда Шайда-апа уже потеряла всякую надежду, спустя целых 4 года после войны он вернулся. И они счастливо прожили ещё 16 лет. В 1965 году Хисамутдин Кабиров скончался от боевых ран. Сейчас у Шайды-апа 18 внуков, 31 правнук, 9 праправнуков. Помнит все их дни рождения. Любит баловать и дарить подарки. В свои 99 лет сама содержит дом в чистоте и печёт хлеб.

Историю о героине сочинения Алина сохранит уже для своих детей и внуков. Перед её глазами живой пример стойкости и любви к близким.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!