Пострадавших в теракте полицейских могут перевезти в Башкортостан

11 мая 2016, 18:07     БСТ    
Для этого в Чечню направили специалистов медико-санитарной части МВД, которые должны оценить их состояние. По предварительным данным, жизни сотрудников, уроженцев Башкортостана, ничего не угрожает. 

Напомним, что 9 мая два смертника: Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев, напали на КПП при въезде в Грозный. Один из них подорвал себя. Второго успели ликвидировать. В результате теракта пострадали 6 полицейских из Башкортостана – это жители Нефтекамска, Стерлитамака и Дюртюлинского района. Все они получили ранения различной степени тяжести.

Рамзан Альдебиров, начальник медико-санитарной части МВД РФ по Чеченской Республике: «На данный момент они находятся у нас в хирургическом отделении. Состояние удовлетворительное. Необходимая помощь оказана. Дальнейшее лечение получают».

Также стало известно, что этой ночью сгорели дома террористов-смертников. Огонь практически полностью уничтожил строения. В этом происшествии никто не пострадал. Данные поджоги депутат Госдумы Хож Магомед Вахаев назвал самосудом. К ним могут быть причастны родственники пострадавших в теракте, сообщил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!