В Белорецке развернулась борьба за место на кладбище

26 мая 2016, 18:10     БСТ    
В Белорецке местные бизнесмены терпят убытки в сфере ритуальных услуг. На городском кладбище раньше работали частники, но, по словам предпринимателей, на днях территорию огородило новое муниципальное предприятие и без каких-либо оснований и разрешительных документов. 

В итоге с десяток местных предпринимателей остались без заработка, а население – без возможности выбора. Подобные случаи в республике не единичны. В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану прошло заседание, где обсудили наиболее острые проблемы, такие как несовершенство нормативно-правовой базы, появление частных кладбищ, а также случаи подкупа при продаже информации о смерти. По неофициальным данным, за одно такое сообщение в Уфе ритуальные службы платят около 10 тысяч рублей. В настоящее время в закон о погребении вносятся изменения.

Зульфира Акбашева, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан: «Задача – обсудить все проблемы, идёт разработка закона, внести предложения, посмотреть все подводные камни, что происходит на этом рынке. Он развивается или нет, он монополизируется. Сегодня очень много желающих создавать частные кладбища, но это должно быть обязательно законодательно отрегулировано».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!