В Башкортостане стартует Республиканская журналистская премия «Медиапрофи – 2016»

01 июня 2016, 07:13     БСТ    
Свои работы на участие можно будет подавать уже с 1 июня. Тема этого года: «Сделано в Башкортостане». Конкурс проходит в 6 номинациях: лучший репортаж, интервью, очерк, аналитический материал, фоторепортаж и интернет-проект.

Участие принимают не только региональные, но и муниципальные СМИ. Главное, чтобы материал привлекал внимание. Цель премии – повысить профессиональный уровень журналистов, раскрыть новые таланты и создать единое информационное пространство на территории республики. В этом году акцент сделан на продвижение бренда Башкортостана.

Александр Чумиков, председатель жюри премии «Медиапрофи – 2016»: «Это может быть потребительский товар, социальная программа, достижение культуры. Но когда мы всё это компануем под лозунгом «Сделано в Башкортостане», это приобретает совсем другой оттенок».

Кроме этого, к своим товарам привлекать внимание должны и сами производители. На конференции, посвящённой премии, было предложено придумать некий символ для тех продуктов, которые сделаны в Башкортостане. В первую очередь это необходимо для узнаваемости за пределами республики.

Борис Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан: «Знают мёд башкирский. Есть карламанское молоко, но не все знают, что оно произведено в Башкортостане. Огромное количество продуктов, которыми люди пользуются, но не знают, что они сделаны в республике. И поэтому я бы предложил их производителям на этикетках, при различных презентациях чаще об этом говорить».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!