В Шанхае открылась крупнейшая в Китае выставка технологий трёхмерной печати

03 июня 2016, 12:03     БСТ    
В деловом центре страны выставка технологий трёхмерной печати проходит впервые, до этого её принимали Пекин, Циндао и Чэнду. В этом году в центре внимания – бытовые 3D-принтеры.

Сделать вазу, абажур и другие элементы декора теперь можно и дома. Компактный 3D-принтер стоит чуть больше 600 долларов, компания Hueway Technology в прошлом году продала 5000 таких аппаратов.

Е Чжэнь, представитель компании Hueway Technology: «Этот принтер лучше всего работает с пластиковыми и углепластиковыми волокнами. Сейчас у нас в разработке 3D-принтеры, которые используют муку. Пользователи смогут печатать выпечку в виде мультипликационных героев для детей».

Свою продукцию на Шанхайской выставке трёхмерной печати представили 130 компаний, большинство моделей – бытовые. 3D-принтеры набирают популярность в промышленности, с их помощью уже печатают дома и мосты, в потребительском секторе всё только начинается.

Хуан Бо, 3D-дизайнер компании SH WWDY TECHNOLOGY: «В будущем 3D-принтеры смогут по Wi-Fi подключаться к Интернету, пользователи будут общаться с дизайнерами онлайн и размещать заказ. Но нам нужно повысить эффективность бытовых принтеров. Сейчас их производительность около 50 граммов продукта в час, это очень медленно».

В первый же день выставку посетили 8 тысяч человек. Их мнения отражают ситуацию в отрасли.

Люи Шимин, посетитель выставки: «С помощью 3D-принтера можно делать игрушки и украшения. Это интерактивный процесс, который поможет развивать креативность и практические навыки ребёнка. Совсем не то, что просто покупать игрушки. Я готов заплатить до 30 тысяч юаней».

Ван Синьюй, посетитель выставки: «Я думаю, что вам придётся учиться дизайну и моделированию, если вы хотите купить 3D-принтер, иначе он будет бесполезным. И разработчикам стоит размещать в Интернете больше схем и чертежей для пользователей».

Тем не менее, китайская индустрия 3D-печати развивается быстрыми темпами. Сейчас её оценивают в 1 миллиард 200 миллионов долларов, а это вдвое больше показателя 2014 года.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!