В Башкортостане от урагана пострадали десятки домов

06 июня 2016, 17:53     БСТ    
В Бураевском районе Башкортостана десятки домов получили повреждения в результате урагана. Непогода обрушилась на деревню Шабаево. На жилых постройках снесло крыши, переломало ставни.

Даже не нужно говорить, как напуганы жители села Шабаево. Ещё свежи воспоминания об ураганах прошлых лет, когда смерчи сносили кирпичные кладки буквально до основания, ведь это было совсем не далеко от этих мест. В этот раз непогода крепко потрепала село: частично разрушены 39 домов, сорвана крыша у спортзала местной школы, досталось зданию сельского Дома культуры. Но, несмотря на всё это, жертв и пострадавших нет.

Борис Нурисламов, глава администрации Бураевского района: «С завтрашнего дня комиссия будет определять ущерб. Пока идёт ревизия, то есть подсчитываем, сколько надо, каждый дом действительно серьёзно пострадал. Все службы района работают. Из Правительства дали соответствующие рекомендации и указания, мы работаем и придерживаемся этих норм и правил. Поэтому страховые выезжали, и 50% ориентировочно пострадавших домовладений застрахованы, остальные – нет. А что возможно из районного бюджета и из предприятий нашего района, чем мы сегодня располагаем, обязательно окажем содействие и помощь в решении этих вопросов».

Почти сразу после ЧП в Шабаево начались восстановительные работы. Всё руководство района находится здесь, и уже закончили осмотр коммуникаций. Специалисты газовой службы, электрики восстанавливают оборванные линии электропередач. Всего в ликвидации последствий удара стихии принимают участие почти 40 человек и около 10 единиц техники. Местные жители уже отошли от первого шока и вместе со спасателями принялись восстанавливать разрушенное имущество. Электричество обещают дать к завтрашнему вечеру. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!