В Уфе произошла загадочная история с исчезновением мальчика

16 июня 2016, 17:36     БСТ    
В редакцию телеканала «БСТ» обратилась жительница Уфы. По словам женщины, пятилетний мальчик-инвалид в опасности. Якобы, ребёнок живёт с отцом-алкоголиком под присмотром бабушки, страдающей деменцией, иначе говоря, слабоумием.

По информации соседей, многочисленные обращения в органы опеки результатов не принесли. В доме по улице Попова, что в микрорайоне Черниковка, побывала съёмочная группа телеканала «БСТ». Мальчик исчез буквально за минуты до приезда журналистов. То, что увидели на месте, едва поддаётся какому-либо объяснению.

Ребёнок пропал перед приездом съёмочной группы. Около получаса журналисты вместе с Фанузой Мавлютовной искали пятилетнего Алмаза. Напуганная и растерянная бабушка бегала по двору, спрашивала соседей и прохожих. Сначала утверждала, что мальчик остался на улице без присмотра всего на несколько минут. После пенсионерка призналась: могла не заметить, что случайно оставила внука дома. Два раза проверяли квартиру. И тут бабушка вспомнила – она же утром отвела Алмаза в детский сад.

Такое, мягко говоря, неадекватное поведение не могло ни насторожить. Что с ребёнком, где его родители, кто занимается его воспитанием и занимается ли вообще? Со слов бабушки, у Алмаза врождённый порок сердца, она растит его вместе со своим сыном – папой мальчика. Мать – любительница спиртного, бросила ребёнка ещё младенцем и переехала в Благовещенск. Журналисты связались с отцом Алмаза – его версия происходящего звучит совершенно иначе.

Кто из них говорит правду, понять сложно. Со слов соседей, у отца мальчика Рафаэля в прошлом были проблемы и с законом, и с алкоголем. Сейчас мужчина, по неофициальной информации, на реабилитации. Эти же соседи и рассказали, куда исчез малыш. Перед съёмкой корреспонденты связывались с органами опеки, они успели забрать мальчика до приезда съёмочной группы за минуты. 

Ильдар Халилов, сосед: «Женщины пришли: одна мальчика в машину посадила, вторая с ней пошла домой. Видимо, заболтала её, та и забыла».

В Управлении по опеке и попечительству пока ничего не комментируют. Так что дальнейшая судьба маленького Алмаза остаётся неизвестной. Неизвестно и то, сколько времени он прожил в таких условиях, под присмотром бабушки, которая ничего не помнит. Скорее всего, в этом деле ещё будут разбираться соответствующие службы. Ну а бабушка, осознав, что может больше не увидеть внука, будто пришла в себя. Вот только не факт, что спустя десять минут она ещё будет помнить о случившемся. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!