Орден Красной Звезды генерала Шаймуратова передан в руки Рустэму Хамитову

23 июня 2016, 12:08     БСТ    
Представитель Управления Президента России Рустям Латыпов вручил награду легендарного воина Главе Башкортостана. Звезду не успели передать самому генерал-майору Шаймуратову при жизни.

По инициативе руководителя республики, при содействии министра культуры Владимира Мединского, необходимые бумаги были найдены в архиве. И вот орден, наконец, прибыл в Уфу. Его передадут Национальному музею Башкортостана на хранение. Вместе с ним пришли и архивные документы, связанные с генералом Шаймуратовым и 112-й Башкирской кавалерийской дивизией. Рустэм Хамитов назвал это событие важнейшим историческим для республики.

Рустэм Хамитов: «Это в том числе и результат наших совместных усилий: Администрации Президента Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и властных структур нашей республики. И прежде всего, это, конечно, заслуга тысяч и тысяч людей, которые бескорыстно продолжают работу по восстановлению исторической памяти, исторических моментов, связанных с Великой Отечественной войной и судьбой генерала Шаймуратова».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!