Международное ралли "Шелковый путь" впервые проходит по территории Башкортостана

11 июля 2016, 15:13     Вся Уфа    

10 тысяч километров из Европы в Азию, через три страны на предельных скоростях. Уфа стала единственной остановкой гоночных экипажей на территории России. За право первыми финишировать в Пекине борются около 150 экипажей из 30 стран мира. Навигационные приборы настроены, боевые роутбуки на руках у штурманов. Всего за 16 дней экипажам международного ралли "Шелковый путь" предстоит преодолеть рекордные 10 тысяч километров. По мнению многих участников, нынешний маршрут гонки даже сложнее, чем у легендарного Дакара, который в последние годы больше походит на классическое ралли.
В Уфе колонна внедорожников и грузовых автомобилей, включая знаменитые «КамАЗы», проходит впервые. Внимание зрителей привлекают не только машины, но и знаменитые гонщики. Топ-пилот международных ралли-рейдов Владимир Васильев рассказал на какой машине он вместе со своей командой собирается пройти гонку.

Подготовка к проведению этапа ралли в Башкортостане продолжалась около трёх-четырёх месяцев. Именно Уфа стала первой остановкой участников международного ралли. Экипажи разместили в палаточном лагере. Его посетил и Глава республики Рустэм Хамитов. Он пообщался со спортсменами и осмотрел автомобили, участвующие в гонке.
Маршрут разрабатывали несколько месяцев. Сельская местность, грунтовые дороги, горы и пустыни. Следят за экипажами с вертолетов. Болельщики уже сейчас могут увидеть позицию участников в режиме он-лайн. Гонка пройдёт через 15 городов России, Казахстана и Китая.
«Здесь ощущается аромат России, аромат полей, а в последующем маршрут пройдет в пустынном ландшафте. Желаю всем спортсменам интересной борьбы бескомпромиссной, высоких скоростей, порадовать болельщиков и зрителей», - говорит директор проекта «Шёлковый путь» Владимир Чагин.

Уже сегодня утром все участники проследовали в восточном направлении. В Учалинском районе им предстояло преодолеть скоростной участок длиною в 4,2 километра. Далее пилоты выехали в Челябинскую область. Маршрут международной гонки - серьезное испытание как для техники, так и для людей. Ралли "Шелковый путь" завершится в Пекине 24 июля.


Анастасия Петрунина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!