Всемирное помешательство на новом приложении Pokemon Go продолжается

21 июля 2016, 12:16     БСТ    
Игра ещё недоступна для России, но хакеры обходят защиту. С каждым днём число игроманов растет в геометрической прогрессии. Башкортостан не стал исключением. Одни эксперты говорят, что игру нужно запретить, а в ФСБ и вовсе заявляют, что приложение – угроза национальной безопасности.

Помешательство на новом приложении Pokemon Go приобретает всемирный масштаб. Жителей многих стран одолевает лишь одна мысль – мысль о ловле Пикачу. Увлечение карманными монстрами, которые оживают благодаря игре, и которых нужно непременно поймать, привело к тому, что общественники и власти начали массово ратовать за запрет этого контента. Уфа не стала исключением. Так, активисты движения «Чистая Черниковка» уже готовятся выйти на митинг и начать разъяснительную работу с населением.

Руслан Бадретдинов, лидер движения «Чистая Черниковка»: «Представьте, приедет несколько десятков, сотен молодых людей и мы будем искать покемонов где-нибудь рядом с Алкино. Представьте, что будет 1 сентября. Думаете, школьники будут стоять на линейке? Нет, они будут искать покемона».

Однако те, кто примкнул к многомиллионому числу ловцов покемонов, не обращают внимания на протесты. Ведь армия поклонников программы растёт и даже собирается в группы. Так, в Уфе состоялась велоакция, в которой приняли участие несколько десятков человек. Призыв на нее организаторы разместили в Интернете, говорят – вместе они могут поймать гораздо больше компьютерных зверьков.

Дарья Романова, организатор велоакции: «Игра Pokemon Go набирает популярность, поэтому мы хотим с единомышленниками собрать как можно больше покемонов. Когда мы подъезжаем к какому-нибудь покемону и он появляется на карте – телефон вибрирует. Соответственно мы в этот момент останавливаемся и начинаем ловить покемона».

Игра Pokemon Go привязывает виртуальных зверюшек к реальным точкам на карте города. Пока приложение официально недоступно в России, но хитроумные пользователи обходят запреты и скачивают ее. Этим пользуются мошенники – начиняют новинку различными вирусами и получают неограниченный доступ к данным владельцев смартфонов.

Специалисты не видят серьёзной угрозы в столь масштабном распространении мобильного приложения среди игроков, ведь сама по себе ловля покемонов не вызывает опасности. Однако зачастую местами обитания покемонов становятся весьма необычные места, будь то железнодорожный переезд или крыши домов. Вот здесь и кроется основная опасность, причём не только здоровью, но и жизни игрока.

Всемирная покемонозависимость привела к тому, что СМИ ежедневно констатируют травмы и даже смерти игроманов. Так в США двое парней упали со скалы, в Боснии приложение завело несколько человек на минное поле. А в Турции пользователи ловили зверьков среди танков и автоматчиков во время попытки государственного переворота. В Уфе пока все спокойно, однако священнослужители жалуются на необычных посетителей. Духовное управление мусульман уже обратилось к разработчикам с требованием запретить ловлю покемонов в мечетях. В ФСБ и вовсе уверяют – к новой разработке приложили руку западные спецслужбы. Так, чиновникам Кремля уже запретили использовать Pokemon Go в стенах зданий на Красной площади. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!