Экспедиция из Башкортостана продолжает покорят Эльбрус

30 июля 2016, 03:51     БСТ    
Напомним, несколько дней назад путешественники добрались до Кабардино-Балкарии. В составе команды члены географического общества, лётчики, спортсмены, барды, среди них журналист и кинооператор Рустам Сиразетдинов. 

Несколько часов назад он вышел с нами на связь. И рассказал, что сейчас участники восхождения постепенно поднимаются все выше и выше, готовясь покорить Эльбрус.

Рустам Сиразетдинов, участник экспедиции: «Команда проходит ежедневные тренировки перед восхождением на Эльбрус. Сегодня участники экспедиции поднялись на высоту 2600 метров. Мы записали интервью с людьми, которые принимали участие в массовках во время съёмок фильма и лично общались с режиссёрами и актёрами. 31 июля планируется подняться на высоту 4000 метров и остановиться там лагерем перед решающим штурмом Эльбруса».

Группа так же проводит своеобразную исследовательскую деятельность: изучая места и общаясь с очевидцами съемок фильма «Вертикаль» 1967 года. Им удалось побывать на месте и записать интервью с местными жителями, непосредственно видевшими знаменитых актеров.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!