В Зианчуринском районе 15 инициатив граждан получили финансирование

02 августа 2016, 07:15     БСТ    
В Зианчуринском районе сразу 15 инициатив граждан получили финансирование в рамках регионального проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». В детских садах и школах ремонтируют крыши, а в домах культуры заменяют старые деревянные окна на пластиковые.

Летом единственная в Тазларово библиотека никогда не пустовала. Но стоит подуть осеннему ветру, как здание вымирало аж на полгода. Так было последние 10 лет. Теперь библиотекари рассчитывают, что с этой зимы читальный зал пустовать не будет.

Лэйла Хамитова, библиотекарь: «Когда были старые окна, в читальном зале не было посетителей. А сейчас, к счастью, есть посетители: читают и дети, и взрослые, и пенсионеры. Мы рады этому».

Так было последние 10 лет. Сквозь прогнившие окна дул ветер, выступать на сцене было невозможно, а уж тем более сидеть в зрительском кресле. В библиотеке от сырости портились книги. Заменить окна удалось благодаря проекту «Единой России» «Реальные дела».

Анна Филатова, художественный руководитель Дома культуры д. Тазларово: «Один на всё поселение. Здесь проходят концерты, приезжают артисты, цирк. Люди с удовольствием приходят сюда. Клуб популярный. Очень большое дело – поменять окна, теплее становится».

С такой же просьбой поставить пластиковые окна в Доме культуры обратились и жители деревни Новопетровское. Всего в рамках партийного проекта ремонтные работы проводят на 15 социальных объектах Зианчуринского района – это дома культуры, детские сады, школы. Так решили сами жители на сходах граждан.

Ринат Губайдуллин, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» в Зианчуринском районе: «Это в основном ремонт зданий сельских домов культуры, детских садов, строительство детских площадок. В целом в районе на сумму около трёх миллионов».

Всего в этом году в помощь гражданам будет направлено свыше 150 миллионов рублей. Ещё 50 миллионов на реальные дела собрали сами сельчане. Партийный проект стал настолько популярным, что опытом республики заинтересовались в других субъектах страны.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!