В Уфе судебные приставы проводят рейды на дорогах

10 августа 2016, 17:59     БСТ    
Более трёх миллионов рублей долгов на дорогах Уфы взыскали судебные приставы Башкортостана во время рейдов, которые проходят в регионе с апреля. Также сотрудники ведомства арестовали имущества должников почти на 15 миллионов.

В рейд с приставами вышли и представители налоговой службы. По их словам, львиная доля из тех, кто не платит налоговые платежи, приходится как раз-таки на владельцев автомобилей.

Вадим Булатасов, старший специалист отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по Республике Башкортостан: «На сегодняшний день задолженность по имущественным налогам составляет по республике более 2 миллиардов рублей. Основная сумма приходится на транспортный налог и составляет 1,6 миллиарда рублей».

Несколько месяцев проводятся рейды с помощью аппаратного комплекса «Дорожный пристав», который выявляет должников по госномерам авто. Благодаря системе за один день приставы вылавливают в транспортном потоке до 70 неплательщиков. Сейчас на техническом вооружении республиканского управления всего один комплекс, но ввиду его высокой эффективности служба готовится к закупке ещё нескольких аппаратов.

Руслан Шерстнёв, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан: «Наверное, стоит увеличить, поскольку у нас муниципальных образований в республике 69. Для того чтобы эффективно и в массовом порядке применять такую схему, необходимо минимум 3 дорожных пристава, которых мы будем распределять и направлять по регионам».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!