57 миллиардов рублей удалось собрать налоговикам в бюджет Башкортостана за первое полугодие 2016 года

18 августа 2016, 12:20     БСТ    
Это на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучил руководитель республиканского Управления Федеральной налоговой службы Марат Вахитов. В целом же ведомство перечислило в бюджеты всех уровней налогов на 125 миллиардов рублей.

Марат Вахитов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан: «Год от года роль имущественного налога растёт. На сегодняшний день вместе с юридическими лицами поступления по имущественному налогу составляют около 14% консолидированного бюджета Республики Башкортостан. Это очень большая цифра. И надо отметить, что ежегодно идёт стабильная тенденция к росту. На сегодняшний день мы справляемся со всеми поставленными задачами, и по республиканскому бюджету сегодня перевыполнение планового показателя за полугодие – 128%, по федеральному бюджету – около 104%».

Как отметил Марат Вахитов, за первые 6 месяцев года сократилось количество проверок бизнеса. Однако сумма взысканий, наоборот, выросла и достигла 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Также на коллегии отметили и роль правоохранительных органов в части выявления схем по сокрытию налогов. Так, инспекторы передали в Следственный комитет более полусотни материалов в части ухода от уплаты налогов, по 29 из них уже возбуждены уголовные дела.

Рим Габдуллин, и.о. руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Увеличилось возбуждение и расследование уголовных дел. За первое полугодие возбуждено уже 38 уголовных дел, тогда как в прошлом году – 36 дел за аналогичный период. Большое количество по ряду материалов возмещено государству причинённого ущерба около 77 миллионов, а в прошлом году было всего 64,5».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!