Уфимцы могут помочь больному мальчику не отставать от сверстников

29 августа 2016, 14:00     Вся Уфа    

Мозг у четырехлетнего Данила развит на уровне полуторагодовалого ребенка. Родители уже сделали все возможное, но найти причину страшного диагноза ни российские, ни международные врачи не в силах. Безвыходность положению прибавляет ограниченный бюджет. Сейчас Усмановы нуждаются в квоте на дальнейшее лечение.

Семья Усмановых живет в Стерлитамаке. В Уфу они приехали за последней надеждой. У их сына Данила эпилепсия, которая выявилась в полтора года. Чтобы побороть болезнь необходимо найти ее очаг. Сейчас мальчика направляют в Москву, но средств у его родителей на данный момент нет. Тянуть время в такой ситуации нельзя, говорит папа Ильшат.

«Он не развивается, он не читает. Он делает такие вещи, что ребенок делает в годик. Если его вовремя сейчас не подлечить, он так и будет. Ну не то это, понимаете. У ребенка формируется мозг до пяти лет. А нам уже 4,5», - говорит Ильшат Усманов.

В день у Данила бывает по семь приступов. Принимать лекарства ему необходимо шесть раз в сутки. Папа Ильшат Усманов работает один. Его супруга вынуждена сидеть дома с ребенком. Четырехлетнего мальчика одного нельзя оставить ни на секунду.

Первичную поддержку семье Усмановых оказал благотворительный проект «Мы за жизнь». О нем мы рассказывали в минувшую субботу. В его рамках в уфимской художественной галерее проходила выставка работ людей с ограниченными возможностями здоровья. Там организаторы познакомились со многими нуждающимися в помощи. С родителями Данила авторы проекта познакомились по дороге домой из другого города.

Вместе с проектом «Мы за жизнь» и неравнодушными уфимцами шанс выздороветь у маленького Данила увеличивается. Его сверстники через три года пойдут в школу. Будет ли в состоянии мальчик получать знания вместе со всеми, пока остается под вопросом.




Автор: Гульнара Ситдикова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!