Многодетная мама из Уфимского района просит о помощи

30 августа 2016, 07:30     БСТ    
В селе Волково Уфимского района многодетная мама одна воспитывает огромную семью. Собрать всех в школу обладательнице медали «Материнская слава» удаётся с трудом. Но даже это не самая главная проблема. Рушится их дом.

Они с трудом помещаются на одном диване. Динара Коршунова не только многодетная мать, но и многодетная бабушка. 7 внуков и 8 сыновей и дочек. Каждый год 1 сентября – испытание для семейного бюджета. Одеть и собрать нужно всех.

Динара Коршунова, многодетная мать: «Всё потихонечку закупаем. Бывает, приходится занимать, чтобы купить рабочие тетради. Потом с пенсии отдаю».

Пока позволяло здоровье, Динара работала. Но проблемы с ногами заставили многодетную мать уволиться. Нормально ходить начала недавно. Но, несмотря на трудности, детей никогда не бросала. На предложение отдать младших в приют ответила отказом.

Валентина Коршунова, старшая дочь: «Если проблемы случаются, мы всегда обращаемся друг к другу. К чужим за помощью не идём. Вот даже мама позвонила, говорит: ко мне «БСТ» приезжает. Мы все созвонились, чтобы приехать убраться».

Но главная проблема семьи – это не новый учебный год, а старый разваливающийся дом. Износ здания – 65%. Крыша течёт, оконные рамы продувает. Починить дом сама Динара не в состоянии: ни физических, ни материальных возможностей нет. Иногда приезжает сын и кое-как на время латает дыры. На многочисленные обращения в администрацию женщине отвечают: если бы было четверо несовершеннолетних, помогли бы, а с тремя не проходите в программу. Провести эту зиму в доме получится вряд ли, но у семьи нет выхода. За детей и мать переживают и соседи.

Римма Лукманова и Валентина Сапожникова, соседи: «Семья, к которой вы приехали, очень нуждается в вашей помощи. И мы очень просим помочь им, потому что семья достаточно большая. У нашей хозяйки, Дины, здоровья никакого практически нет».

Динара признаётся, что никогда ни у кого не просила помощи. Но в этот раз другого выхода нет. Помочь многодетной семье можно, отправив деньги на номер карты или счёта. Любая сумма для них имеет значение. Даже 100 рублей – это уже купленные тетради и ручки. А все вместе мы можем сделать гораздо больше.

Коршунова Динара Шарифяновна

Карта Сбербанка:  6390 0206 9000 582401

Лицевой счёт:  4081 7810 8060 0193 0083

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!