В Башкортостане автостраховщики согласовали работу единого агента

02 сентября 2016, 07:01     БСТ    
Автостраховщики республики согласовали работу так называемого единого агента. Совещание на эту тему прошло в Правительстве Башкортостана.

В последнее время остро стоял вопрос с выдачей полисов ОСАГО. Очереди в страховую компанию достигали месячных сроков. Особенно напряженной ситуация была в Кумертау. Правительство республики обратилось в Центральный банк с просьбой вмешаться и принять меры по нормализации работы рынка. Как было отмечено на совещании, темпы выдачи полисов через единого страхового агента пока очень скромные: на 1 сентября эту работу начали 4 страховые компании в Уфе, Кумертау, Белорецке. На днях к этой системе подключатся ещё 6 страховщиков.
Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Союз автостраховщиков разработал соглашения, в соответствии с которым страховщики, имеющие филиалы в ряде регионов, в том числе и в Башкортостане осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агента от имени всех остальных страховщиков, которые являются членами союза. Соглашение действует со 2 августа. С 29 августа оно вступило в силу на территории нашей республики. Выдачи полисов в соответствии с этой системой уже начались, и происходят с 30 и 31 августа. Тем не менее, это только начало работы системы».
Радмир Ганеев, заместитель управляющего Национальным банком по Республике Башкортостан: «Страховые компании подтвердили, что со следующей недели эта работа примет масштабный характер. Согласовали технологию работы со своими головными офисами, обучили специалистов, предоставили средства. В реально ощутимый режим эта работа войдёт в середине сентября».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!