«Салават Юлаев» провел второй домашний матч в новом сезоне КХЛ

07 сентября 2016, 09:39     Вся Уфа    

Соперником подопечных Игоря Захаркина выступило рижское «Динамо».

С четырех гостевых матчей юлаевцы привезли 4 очка - не самый лучший результат. К проблемам в виде травм Майорова и Соина добавился отъезд в сборную Финляндии Сами Леписто. Первый период вышел безголевым, а во втором наши хоккеисты дважды пропустили. Динамовцы оба раза отличились в большинстве, сначала в формате 5 на 3, а потом 5 на 4.
В третьем отрезке в зеленой форме была уже совсем другая команда, которая раз за разом лезла на ворота соперника. На 48-й минуте кистевым броском Денис Куляш отквитал одну шайбу, а через 6 минут Энвер Лисин восстановил паритет в счете.
В оставшееся время юлаевцы имели несколько прекрасных возможностей для того, чтобы одержать победу, но вместо того довольствовались лишь одним очком после поражения в серии штрафных бросков.
«Пока нет у нас такой конструктивной игры, которую нам всем хотелось бы увидеть. Поэтому забиваем мало голов и с таким трудом. Причина достаточно очевидная, ничего сложного нет, чтобы понять, почему это происходит, если вы зададите вопрос дополнительно, я отвечу. Мне нравится, что парни бьются до конца. К сожалению, мне приходится переходить на три звена. Пока есть так, как есть. Жаль, что мы второй матч подряд проигрываем по штрафным броскам», - не скрывает своего разочарования главный тренер ХК «Салват Юлаев» Игорь Захаркин.

Сейчас подопечные Игоря Захаркина занимают 5 место в Восточной конференции, но могут подняться выше уже завтра, когда сыграют с финским «Йокеритом».


Иван Уральский


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!