Результат Елены Паутовой на уфимском марафоне превзошел лидеров Рио

19 сентября 2016, 14:02     Вся Уфа    

Накануне в Бразилии завершились Летние паралимпийские игры. И хоть российские спортсмены в них не участвовали, наши атлеты в эти же сроки соревновались в альтернативных стартах. Остается сожалеть, что остальные участники паралимпиады в Рио не имели возможности соревноваться в окружении своих сильных соперников.

Так, по результатам марафонской дистанции на уфимском международном марафоне, двукратная паралимпийская чемпионка Елена Паутова на целых 8 минут опередила Лену Конгост из Испании, тем самым Паутова не только одержала верх, но и сохранила за собой собственный мировой рекорд. Результат Елены Паутовой - 2 часа 53 минуты - сравнили с итоговыми протоколами паралимпиады. В Рио марафонскую дистанцию выиграла испанка Елена Конкост, ее время три часа одна минута, что на 8 минут больше результата нашей землячки. Мы связались с Еленой Паутовой сразу после того, как она узнала результаты Паралимпиады в Рио, в этот момент она уже находилась в аэропорту и направлялась на официальный прием к Президенту России Владимиру Путину.

«Я безумно счастлива, рада. Пока что еще играют эмоции, пока еще ничего не разбирали, знаем только результат и что я выиграла. Знаем, что мой мировой рекорд сохранился, и с чемпионата мира, и новый мировой рекорд. Поэтому я, Петр Захарович, мой тренер, и все, кто болел, ждал моего результата, все счастливы, довольны. Уже начались новые поздравления, я счастлива», - рассказывает двукратная паралимпийская чемпионка Елена Паутова.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!