МЧС сообщило предварительную причину крупного пожара в строящемся здании на улице Зорге в Уфе

30 сентября 2016, 14:00     Вся Уфа    

Как рассказал телеканалу "Вся Уфа" источник в экстренных службах, возгорание началось при проведении сварочных работ — вспыхнул утеплитель на фасаде высотки на первом этаже. Спустя считанные минуты огонь распространился практически по всей высотке.

Возгорание произошло в 10 часов 20 минут по местному времени на пересечении улиц Зорге и Степана Халтурина. Загорелась 12-этажная высотка. Ликвидировать пламя удалось лишь к половине двенадцатого.

В строящемся здании в момент возгорания находились рабочие, некоторые из них успели покинуть строение, некоторые нет. По последним данным, имеется один погибший. Всего же из здания было эвакуировано 11 человек.

«С первого этажа началось полыхание и пошло все, поверху поднималось. Потом люди начали выпрыгивать кто откуда - с четвертого этажа человек выпал, его сюда корейцы притащили. Трое выбежали, а остальные начали выпрыгивать, кто с первого этажа, кто со второго. Жуткая картина была. До сих пор трясет», - рассказывает строитель Алексей Борзов.

«Люди спускались вот по этому мусоросборнику. Кто-то спустился, успел. Одного вон там, все, умер. Народ-то вытаскивали, пожарники спасали по лесенке», - говорит очевидец.

На месте были все службы экстренного реагирования города. Добавим, что неравнодушные горожане помогали эвакуировать припаркованные рядом автомобили.

Площадь возгорания составила 200 квадратов. По предварительной версии, загорелся утеплитель. Пожару присвоена третья степень сложности. В ликвидации пламени принимали участие 11 единиц техники и 73 человека личного состава.

«По прибытию пожарной охраны происходило горение утеплителя. Одновременно с тушением происходила эвакуация людей. Было эвакуировано 10 человек. От МЧС работало 17 единиц техники и 41 человек личного состава. К сожалению, есть пострадавший. Обстоятельства произошедшего в данный момент выясняются», - сообщает сотрудник пресс-службы ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» Елена Артемова.

В настоящее время огнеборцы проводят разбор завалов и проливку здания. Это необходимо, чтобы предотвратить возникновение нового очага возгорания.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!