В Уфе прошел роликовый фестиваль

03 октября 2016, 11:14     Вся Уфа    
На площадке Олимпик-парка ребята от четырех до 11 лет соревновались в разных возрастных группах. За старание участники получили грамоты и медали в виде роликов. 

Егор относится ко второй возрастной группе в фестивале, ему шесть лет. В горнолыжном спорте мальчик уже не новичок. За два года тренировок он многому научился и сегодня демонстрирует свои навыки. Отдать ребенка в школу Олимпийского резерва решила его мама Екатерина. Она считает, что занятие спортом воспитывает в детях силу воли и характер. 

Летом юные горнолыжники занимаются на роликах. Разрабатывают скорость и учатся правильно падать. Несмотря на травматичность, этот вид спорта популярен у всех, но большую часть составляют мальчики. 

На праздник спорта пришли более 100 детей. Организаторы разделили спортсменов на пять возрастных групп. В каждой из них юные участники смогли показать родителям и гостям фестиваля, чему успели научиться за летний сезон. Мастерство будущих чемпионов увидел и бронзовый призёр Олимпийских игр, Максим Чудов. 
«Нужно будет очень много работать, чтобы чего-то добиться. К этому должен готовиться не только сам спортсмен, не только ребенок, но и родители. Очень много подводных камней, течений, и состояние здоровья, состояние ребенка вообще в дальнейшем. Очень много составляющих, из чего складывается максимальный результат», - уверен бронзовый призёр Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов. 
В завершении праздника дети выпустили в воздух шары цветов флага России. Таким образом, организаторы раскрыли одну из главных целей фестиваля - воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма к своей Родине. 
«Фестиваль организован не только в поддержку роликового спорта, а основного спорта – горные лыжи. Тем самым мы хотим показать, что наша страна верит в горные лыжи, что мы будем сильны в этом виде спорта. Мы очень любим этот спорт. И фестиваль – показатель того, что даже юные спортсмены любят этот вид спорта», - говорит тренер по горнолыжному спорту Полина Тютюгина.
Фестиваль для начинающих горнолыжников – торжественное закрытие летнего сезона. Впереди подготовка к зимним тренировкам. В среднем дети занимаются три раза в неделю по полтора часа, поэтому даже совсем юные на спортивном наряде держатся уверенно. И кто знает, может среди этих малышей есть будущие олимпийские чемпионы. 




Автор: Гульнара Ситдикова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!