В осенний призыв в ряды Вооруженных Сил будут призваны шесть тысяч человек из Башкортостана

05 октября 2016, 09:38     Вся Уфа    

Об этом рассказал главный комиссар республики Игорь Харченко журналистам на пресс-конференции.

В сухопутные войска направлены около 3100 человек, в воздушно-космические силы – более 230, в военно-морской флот отправятся свыше 320 башкирских солдат, в ракетные войска стратегического назначения – около 400, в воздушно-десантные войска направлены более 70 человек, во внутренние войска МВД – около 500. Другие воинские формирования пополнят порядка полутора призывников республики. Первая отправка со сборного пункта республики состоится, предположительно, 20 октября.



«Всего, гражданин, призванный на службу получает на отправном пункте 25 предметов вещевого имущества на сумму 14160 руб. Всего за весенний призыв этого года было выдано вещего имущества на сумму 73 миллиона 380 тысяч. Питание осуществляется со дня прибытия», - уточнил главный комиссар РБ Игорь Харченко.

 

Перед отправкой на службу каждый солдат проходит вакцинацию от гриппа и пневмококковой инфекции. Процедуры проводятся за 3 недели до отправки, чтобы избежать болезненных последствий. Всего за весенний призыв этого года в республике годны к военной службе без ограничений и с незначительными ограничениями 74% призывников. В сравнении, три года назад этот показатель не достигал и 70%.




Анастасия Исаева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!