Беспечность родителей или излишняя забота окружающих?

05 октября 2016, 17:46     БСТ    
В редакцию телеканала «БСТ» поступила информация от жителей Иглинского района. По словам обратившихся, семья, живущая по соседству, ведёт аморальный образ жизни, при этом подвергая опасности жизнь 4 несовершеннолетних детей. Обращения в местные органы опеки никаких результатов не дали. Съёмочная группа телеканала «БСТ» побывала в доме многодетной семьи. Оказалось, что супруги действительно увлекаются спиртным, вредит ли это их детям? 

- Можете дверь открыть?

- Нет, нас на замок закрыли.

- А кто закрыл?

- Муж на работу пошёл и закрыл.

От приезда в этот дом можно было ждать чего угодно, но только не подобной картины. Рано утром многодетная мать с двумя малолетними детьми оказалась запертой в доме. Зато удалось пообщаться со Светланой через окно. Прятаться от камеры женщина не стала. Многодетная мать объяснила, что утром сама попросила мужа запереть дверь перед уходом. Якобы в течение дня из дома выходить не планировала. Средняя дочь в школе, старший сын на практике. По словам Светланы, спиртным ни она, ни отец семейства не злоупотребляют, разве что выпивают по праздникам. А та гора бутылок, что скопилась во дворе, осталась с прошлого дня рождения.

Светлана Имамутдинова, многодетная мама: «А так чтобы пить каждый день, это, извините, сколько надо денег. Я лучше на эти деньги что-нибудь детям куплю. У нас убрали все мусорки, и вывезти мусор пока не можем. А у нас своей машины нет. Сейчас знакомый машину наладит, и мы сразу всё вывезем на свалку».

Старший сын Светланы отрицать пристрастие родителей к спиртному не стал. Однако по телефону пояснил: дети всегда под присмотром.

Руслан Имамутдинов, сын Светланы Имамутдиновой: «Спиртное, да, иногда выпивают. Насчёт того, что дети неухоженные, я не соглашусь. Она постоянно за ними смотрит, убирает, вещи стирает им».

Впрочем, то, что супруги Имамутдиновы частенько выпивают, подтвердили и их соседи.

Вадим Галлямов, сосед: «Не каждый день пьют, но частенько. У них грудной ребёнок, года ещё нет. Бывает, что идёт пьяная с коляской».

Что интересно, за день до приезда съёмочной группы телеканала «БСТ» к многодетной семье приходили с проверкой. В местной администрации заверили: органы опеки отреагировали после первого же сигнала тревоги.

Айгуль Абзалтдинова, начальник информационно-аналитического отдела администрации Иглинского района: «В дом попасть не удалось. В настоящее время запрошены все характеристики со школы. В хозяйственной книге данный дом не числится в Иглинском сельсовете. В настоящее время проводится проверка в отношении этой семьи».

Несколько месяцев назад похожая история произошла и в уфимском микрорайоне Черниковка. Тогда 5-летний мальчик-инвалид остался под присмотром бабушки, страдающей деменцией, проще говоря, слабоумием. Однако когда журналисты подъехали к дому ребёнка, они застали только пожилую женщину, которая в тот момент была явно не в себе и не знала, куда пропал внук. Оказалось, за несколько минут до прибытия съёмочной группы в неблагополучной семье успели побывать органы опеки и попечительства. О том, что мальчика забрали, пенсионерка даже не вспомнила. Кстати, по данному факту в отношении сотрудников органов опеки организовали прокурорскую проверку. Возможно, правоохранителям придётся взять на контроль и историю с многодетной семьёй в Иглино. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!